Прокурор запросил от 5,5 до 6,5 лет лишения свободы для обвиняемых по делу об аварии в метро — Медиазона
Прокурор запросил от 5,5 до 6,5 лет лишения свободы для обвиняемых по делу об аварии в метро
29 октября 2015, 15:00
397 просмотров
Прокурор в среду попросил признать виновными и приговорить к срокам заключения от 5,5 до 6,5 лет четверых обвиняемых по делу об аварии в московском метро.
Как сообщает корреспондент РАПСИ из зала Дорогомиловского суда Москвы, гособвинитель запросил для старшего дорожного мастера Валерия Башкатова, замначальника службы ремонта путей Алексея Трофимова и замглавы «Спецтехреконструкции» Анатолия Круглова по 5,5 лет, а для помощника дорожного мастера Юрия Гордова — 6,5 лет лишения свободы.
Катастрофа в столичном метро произошла 15 июля 2014 года на перегоне «Парк Победы» — «Славянский бульвар». После резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Погибли 24 человека, еще 188 получили ранения.
По версии следствия, крушение электропоезда произошло «по причине неустановления двух тяг между остряками стрелки, расположенной в месте съезда на вновь строящуюся линию метро». Работы на съезде вели Башкатов и Трофимов по указанию Круглова. Надзор за работами осуществлял помощник дорожного мастера 3 дистанции пути Гордов.
Обвинение всем им предъявлено по части 3 статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена). Материалы в отношении Гордова, Башкатова, Трофимова и Круглова были выделены в отдельное производство, всего по делу проходят более 10 человек.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей