В Туле полицейские получили по 3 года колонии за избиение задержанных
В Туле полицейские получили по 3 года колонии за избиение задержанных
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 октября 2015, 13:34

Суд в Туле приговорил к 3 годам лишения свободы двоих сотрудников полиции, которые били задержанных в служебном автомобиле и отделении полиции.

По версии следствия, 13 мая 2015 года в Туле два сотрудника полиции 41-летний прапорщик и 31-летний лейтенант прибыли по вызову в один из баров на улице Тургеневской, в котором произошел конфликт. Полицейские решили доставить некоторых посетителей бара в отдел полиции «Центральный».

«В служебном автомобиле, а затем в здании отдела полиции сотрудники полиции подвергли доставленных из бара посетителей избиению», — сообщает Следственное управление регионального СК.

Суд признал полицейских виновными по пункту «а» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия) и приговорил их к 3 годам лишения свободы каждого. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима. Также им запрещено занимать должности на госслужбе и правоохранительных органах на срок три года.

Ещё 25 статей