Калининградец зарезал друга за отказ выпить и ушел пить с другим знакомым
Калининградец зарезал друга за отказ выпить и ушел пить с другим знакомым
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 октября 2015, 14:50

В Калининградской области задержан 38-летний мужчина, который убил своего друга за отказ выпить. После убийства он пошел к другому знакомому и стал пить с ним.

Как сообщает региональное управление СК, 48-летний житель поселка Дубки Неманского района Калининградской области пустил в свою квартиру пожить на несколько дней друга детства. Мужчины вели асоциальный образ жизни и нередко выпивали, отмечают следователи. Вечером 26 октября 2015 года между друзьями возник конфликт, хозяин в грубой форме отказался пить спиртное, которое купил его гость. Последний схватил нож и несколько раз ударил своего друга в спину.

«Подозреваемый, покинув место преступления, отправился в гости к другому приятелю, где продолжил распивать спиртное», — отмечает ведомство.

Протрезвев, мужчина добровольно пошел в полицию, где и рассказал, что обиделся на друга за отказ выпить и поэтому ударил его ножом. На мужчину завели уголовное дело по части 1 статьи 105 УК (убийство).

Ещё 25 статей