Глава ФМС: сирийцы, полтора месяца живущие в транзитной зоне Шереметьево, могут получить убежище в РФ — Медиазона
Глава ФМС: сирийцы, полтора месяца живущие в транзитной зоне Шереметьево, могут получить убежище в РФ
29 октября 2015, 17:07
392 просмотра
Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский заявил «Интерфаксу», что семья беженцев из Сирии, которая с 10 сентября находится в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, может получить временное убежище на территории России.
«Ситуация с гражданами Сирии, находящимися в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, у нас на контроле. В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело по факту незаконного пересечения ими государственной границы РФ по поддельным документам. <...> После вынесения судебного решения по данному делу миграционная служба повторно рассмотрит вопрос о предоставлении указанным лицам временного убежища на территории России. В случае положительного решения они будут помещены в один из центров временного размещения для беженцев», — цитирует Ромодановского агентство.
Сирийский курд Хасан Ахман Абдо, его супруга Гулистан Шао Исса и четверо их детей прилетели в Россию из Ирака с сирийскими паспортами, в которых стояла виза, полученная в российском консульстве в Ираке. Пограничная служба не пропустила их, так как их паспорта были получены в сирийском Африне, куда семья не выезжала, и оставила в транзитной зоне. 13 сентября сирийцы попросили в России убежища.
Уголовное дело в отношении граждан Сирии расследуется по статье 322 УК РФ о незаконном пересечении государственной границы.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей