На Урале инспектор ГИБДД ловил нарушителя на собственном «Ягуаре» и избил, когда тот в него врезался
На Урале инспектор ГИБДД ловил нарушителя на собственном «Ягуаре» и избил, когда тот в него врезался
29 октября 2015, 16:05
1 327
Бывший старший инспектор ГИБДД из Североуральска Свердловской области, пытаясь задержать нарушителя ПДД, преградил ему дорогу на собственном «Ягуаре» и избил, когда мужчина протаранил автомобиль полицейского и помял его.
Как сообщает пресс-служба СУ СК по Свердловской области, рано утром 13 ноября 2014 года 30-летний старший инспектор находился при исполнении служебных обязанностей и решил помочь двоим коллем — инспекторам ДПС, которые преследовали нарушителя на служебном автомобиле. При этом старший инспектор был не в служебной машине, а за рулем собственного «Ягуара».
На перекрестке улиц Октябрьская и Ватутина полицейский остановился и преградил дорогу «Митсубиси-Галант» нарушителя. Тот не успел затормозить и врезался в «Ягуар», заметно помяв дорогую иномарку.
«После этого старший инспектор ДПС, находившийся при исполнении служебных обязанностей в форменном обмундировании, из личной неприязни, возникшей в связи со случившимся ДТП, руками и ногами причинил правонарушителю множественные удары», — сообщили следователи. Он не перестал бить задержанного и тогда, когда двое других полицейских надели на него наручники.
Уголовное дело расследовалось по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), оно передано в суд для рассмотрения по существу.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей