На состоящего на психиатрическом учете пенсионера из Забайкалья завели уголовное дело за разжигание ненависти к полицейским
На состоящего на психиатрическом учете пенсионера из Забайкалья завели уголовное дело за разжигание ненависти к полицейским
29 ноября 2015, 12:48
815

В Забайкальском крае региональное следственное управление возбудило уголовное дело на 60-летнего жителя Читы, которого подозревают в призывах к массовым беспорядкам и насилию над полицейскими, сообщается в пресс-релизе ведомства.

По версии следствия, пенсионер изготовил и распространил несколько десятков листовок, «содержащих высказывания, возбуждающие ненависть по национальному признаку, а также призывы к массовым беспорядкам и насилию над сотрудниками правоохранительных органов».

Кроме того, дома у пенсионера прошел обыск, в ходе которого, следователи изъяли несколько патронов, пять предметов, похожих на тротиловые шашки, а также электрический детонатор. По всем предметам назначены экспертизы.

По материалам, предоставленным Центром противодействия экстремизму УМВД Забайкалья, на мужчину завели уголовное дело по части 1 статьи 282 УК (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, совершенные публично). Следственное управление отмечает, что мужчина состоит на учете у психиатра.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей