В Дагестане убиты три человека, предположительно, боевики ИГ — Медиазона
В Дагестане убиты три человека, предположительно, боевики ИГ
29 ноября 2015, 11:58
518 просмотров

В ходе контртеррористической операции в Дагестане были убиты три человека, как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет, погибшие были причастны к террористической деятельности.

По версии ведомства, в ночь на 29 ноября 2015 года на границе Сулейман-Стальского и Магарамкентского районов в ходе КТО были убиты три человека. Их тела уже опознаны.

«Ими оказались находящиеся в федеральном розыске и присягнувшие международной террористической организации ИГИЛ (запрещена в России): Махмуд Махмудов, 79 г.р., главарь "табасаранской" бандгруппы, находящийся на нелегальном положении с 2012 года; Роберт Меликов, 85 г.р., главарь "сулейман-стальской" бандгруппы; Гасан Мамедяров 89 г.р., в этом году он вернулся из Сирии, где принимал участие в военных действиях на стороне боевиков, прибыл в Дагестан и примкнул к "сулейман-стальской" бандгруппе», – сообщили в НАК.

На месте операции были обнаружены автоматы, ручные гранаты, самодельные взрывные устройства и боеприпасы, а также медикаменты.

Как утверждают в антитеррористическом комитете, погибшие были причастны к вымогательствам денег у предпринимателей, убийствам сотрудников полиции и гражданских лиц. Кроме того, их подозревают в убийстве местных охотников.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей