Активистов, задержанных за акцию в поддержку дальнобойщиков оставляют в ОВД до суда
Активистов, задержанных за акцию в поддержку дальнобойщиков оставляют в ОВД до суда
29 ноября 2015, 18:02
2 108
Активистов, задержанных днем 29 ноября 2015 года на серии одиночных пикетов в поддержку дальнобойщиков на площади 1905 года, оставляют в ОВД «Пресненский» до суда, который состоится утром, сообщил «Медиазоне» один из задержанных Данил Алферьев.
По словам активиста, девять человек, в том числе и сам Данил, останутся в ОВД на ночь, по предварительной информации им вменяют статью 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).
Троих задержанных отпустили. Как пишет «ОВД-инфо», на Ирину Веревкину, Александра Быленцова и Екатерину Кибукевич составили протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия). Среди задержанных была и корреспондент газеты «Рабочая демократия» Елена Сидоренкова, она предъявила сотрудникам полиции свою пресс-карту, однако ее все равно задержали.
12 активистов, вышедших на серию одиночных пикетов в поддержку дальнобойщиков на площадь 1905 года, задержали днем и доставили в ОВД «Пресненский», где они провели несколько часов в автозаке около отдела полиции.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей