В Москве две студентки получили более пяти лет колонии по обвинению в финансировании ИГ — Медиазона
В Москве две студентки получили более пяти лет колонии по обвинению в финансировании ИГ
29 декабря 2015, 14:34
585 просмотров

Московский окружной суд признал студенток Елену Аршаханову и Саиду Халикову виновными в финансировании террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Аршаханову приговорили к пяти годам и трем месяцам колонии общего режима, Халикову — к пяти с половиной годам, передает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

В суде агентству рассказали, что обвиняемые признали вину и раскаялись в содеянном. Они просили рассмотреть их дело в особом порядке, без изучения доказательств.

По версии следствия, в интернете был организован сбор денег, которые предназначались для финансирования боевиков «Исламского государства». В ходе следствия Халикова не признавала свою вину и заявляла, что деньги, вырученные от продажи самодельного мыла, пошли на благотворительные цели — нуждающейся мусульманской молодежи.

Обвинение студентке Астраханской медицинской академии Саиде Халиковой предъявили 5 июня 2015 года, по решению Лефортовского суда ее содержали под стражей. Адвокат студентки Сабир Агаев заявлял, что его подзащитная не знала, кому принадлежит сайт, когда перечислила на его счет 43 тысячи рублей, вырученные от продажи мыла. Защитник говорил, что Халикова только потом узнала, что деньги идут на спонсирование боевиков.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей