На жителя Минусинска завели дело о реабилитации нацизма за пост с георгиевской лентой
На жителя Минусинска завели дело о реабилитации нацизма за пост с георгиевской лентой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 декабря 2015, 16:04

В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении 50-летнего жителя Минусинска, которого подозревают в реабилитации нацизма (часть 3 статьи 354.1 УК). Об этом сообщается на сайте краевого Следственного комитета.

По версии следствия, 8 мая 2015 года мужчина опубликовал на своей странице «ВКонтакте» изображение георгиевской ленты с надписью, «оскверняющей символы воинской славы России». В заключении комиссионной психолого-лингвистической судебной экспертизы говорится, что изображение содержит признаки негативного отношения к георгиевской ленте, а также признаки унижения человеческого достоинства ветеранов Великой Отечественной войны и людей, использующих георгиевскую ленту как символ Победы.

В сообщении СК отмечается, что подозреваемый полностью отрицает свою вину. По его словам, эти изображения публиковал не он. Расследование уголовного дела продолжается, сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Ещё 25 статей