FlashSiberia: число жертв пожара в мэрии Дудинки выросло до трех — Медиазона
FlashSiberia: число жертв пожара в мэрии Дудинки выросло до трех
29 декабря 2015, 13:40
586 просмотров

Число жертв пожара в администрации города Дудинки Красноярского края, произошедшего ранее во вторник, выросло до трех человек, передает агентство FlashSiberia со ссылкой на источник в региональных правоохранительных органах.

Здание мэрии Дудинки загорелось днем 29 декабря, площадь пожара достигла 200 квадратных метров. Ранее сообщалось о двоих погибших и восьми пострадавших. Очевидцы сообщали, что сотрудники администрации из-за едкого дыма были вынуждены прыгать из окон четвертого этажа, но в пресс-службе краевого управления МВД это не подтвердили.

По подозрению в поджоге здания городской администрации полиция задержала местного жителя 1952 года рождения. По его словам, он решил устроить поджог из-за несогласия по вопросу жилищного спора. В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более лиц, совершенном общеопасным способом (пункты «а, е» части 2 статьи 105 УК), сообщается на сайте краевого Следственного комитета.

По версии следствия, пенсионер принес с собой бензин, разлил его в фойе и поджег. Ранее он обращался в администрацию для решения вопроса о выделении жилья. Сотрудники администрации рассказали, что варианты, которые ему предлагали, его не устроили.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей