Мосгорсуд признал законным продление ареста художнику Павленскому
Мосгорсуд признал законным продление ареста художнику Павленскому
29 декабря 2015, 11:48
686

Мосгорсуд признал законным продление до 7 января ареста художнику и акционисту Петру Павленскому, обвиняемому в вандализме по мотивам идеологической ненависти за поджог двери здания ФСБ на Лубянке. Об этом сообщает РАПСИ.

Павленский участвовал в заседании по видеосвязи из следственного изолятора. В начале заседания он заявил судье, что «на повестке дня сегодня лакокрасочный слой и терроризм», и больше ничего не говорил. Художник не отвечал ни на какие вопросы, в том числе и о возможности рассматривать дело только с одним защитником. Судья посчитал, что «молчание — знак согласия».

Адвокат Ольга Динзе (Чавдар) находится не в Москве, поэтому интересы Павленского представлял адвокат Владимир Самохин, попросивший изменить меру пресечения на домашний арест или залог в один миллион рублей. Адвокат заявил, что выводы о том, что Павленский действовал по мотивам идеологической ненависти, проводя свою акцию, ничем не подтверждаются.

Художника и акциониста Петра Павленского обвиняют в вандализме по мотивам идеологической ненависти, ему грозит до трех лет лишения свободы. В ночь на 9 ноября 2015 года его задержали в центре Москвы после того, как он поджег входную дверь здания ФСБ на Лубянке. На следующий день Таганский суд Москвы санкционировал его арест.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей