СК назвал Руслана Мухудинова заказчиком убийства Немцова — Медиазона
СК назвал Руслана Мухудинова заказчиком убийства Немцова
Убийство Немцова
29 декабря 2015, 10:24
1030 просмотров
Следствие считает Руслана Мухудинова заказчиком и организатором убийства политика Бориса Немцова, сообщается во вторник на сайте Следственного комитета; дело в отношении Мухудинова будет выделено в отдельное производство.

«В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений, и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц планируется выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследование», — сообщает ведомство.

Пресс-служба СК уточняет, что во вторник же следователи намерены предъявить обвинение в окончательной редакции исполнителям убийства Зауру Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Им будут предъявлены обвинения в совершении убийства по найму в составе организованной группы (пп. «ж, з» ч.2 ст. 105 УК) и незаконном приобретении, ношении, перевозке и хранении огнестрельного оружия (ч. 3 ст. 222 УК).

Еще один предполагаемый соучастник преступления — Беслан Шаванов — не будет привлечен к ответственности «в связи с его смертью при самоподрыве в ходе задержания в городе Грозном» в ноябре 2015 года.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей