В 2015 году казанские правозащитники добились осуждения 15 полицейских за избиение задержанных — Медиазона
В 2015 году казанские правозащитники добились осуждения 15 полицейских за избиение задержанных
29 декабря 2015, 17:22
553 просмотра

В 2015 году «Казанский правозащитный центр» добился осуждения 15 сотрудников полиции, которые избивали задержанных. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе правозащитной организации.

В феврале Верховный суд Татарстана утвердил приговор восьмерым оперативникам отдела полиции «Дальний», которые избивали насиловали бутылкой задержанных. В зависимости от роли каждого полицейские получили от 1 года 8 месяцев колонии-поселения до 13 лет 11 месяцев колонии строгого режима. Четверо потерпевших взыскали с МВД 460 тысяч рублей компенсации морального вреда.

В марте вступил в силу приговор сотруднику патрульно-постовой службы управления МВД по Казани Разилю Каримову. Его осудили на 3 года 6 месяцев колонии за избиение человека, который получил переломы трех ребер, сотрясение мозга и разрыв кишки. Потерпевшему МВД выплатит 250 тысяч рублей компенсации.

Трое сотрудников вневедомственной охраны в Набережных Челнах были осуждены за избиение и вымогательство денег у 19-летнего юноши. Они добровольно перечислили ему 125 тысяч рублей и извинились перед ним. В июле трое сотрудников ОМВД по Актанышскому району были осуждены за пытки задержанного, они тоже извинились перед потерпевшим и раскаялись в содеянном.

Кроме того, в августе оперуполномоченный отдела полиции «Вишневский» управления МВД по Казани Артем Чирков получил три года лишения свободы условно и был амнистирован. В День сотрудников уголовного розыска он из хулиганских побуждений угнал иномарку стоимостью 500 тысяч рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей