Выдававший себя за уполномоченного по правам человека житель Ессентуков получил два года колонии
Выдававший себя за уполномоченного по правам человека житель Ессентуков получил два года колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
29 декабря 2015, 18:27

Городской суд Ессентуков приговорил обвиняемого в мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК) Виктора Степанова, выдававшего себя за уполномоченного по правам человека, к двум годам колонии общего режима и штрафу в 20 тысяч рублей. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Ставропольскому краю.

В управлении ФСБ сообщили, что в январе 2015 года ранее судимый Степанов узнал, что в отношении жительницы Ессентуков возбуждено уголовное дело, и предложил помочь ей за деньги, чтобы ее не привлекали к ответственности. Он убедил женщину передать ему 480 тысяч рублей, что зафиксировали сотрудники краевого управления ФСБ.

В пресс-службе ведомстве отметили, что Степанов представился уполномоченным по правам человека в России, членом политического консультативного совета при президенте и председателем центрального межрегионального общественного объединения по развитию гражданского общества и правам человека в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах (на самом деле такого объединения нет). В доме обвиняемого нашли гербовую печать с оттиском «член постоянного консультативного совета при президенте РФ» и служебное удостоверение председателя несуществующего межрегионального общественного объединения.

Ещё 25 статей