Выдававший себя за уполномоченного по правам человека житель Ессентуков получил два года колонии — Медиазона
Выдававший себя за уполномоченного по правам человека житель Ессентуков получил два года колонии
29 декабря 2015, 18:27
578 просмотров

Городской суд Ессентуков приговорил обвиняемого в мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК) Виктора Степанова, выдававшего себя за уполномоченного по правам человека, к двум годам колонии общего режима и штрафу в 20 тысяч рублей. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Ставропольскому краю.

В управлении ФСБ сообщили, что в январе 2015 года ранее судимый Степанов узнал, что в отношении жительницы Ессентуков возбуждено уголовное дело, и предложил помочь ей за деньги, чтобы ее не привлекали к ответственности. Он убедил женщину передать ему 480 тысяч рублей, что зафиксировали сотрудники краевого управления ФСБ.

В пресс-службе ведомстве отметили, что Степанов представился уполномоченным по правам человека в России, членом политического консультативного совета при президенте и председателем центрального межрегионального общественного объединения по развитию гражданского общества и правам человека в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах (на самом деле такого объединения нет). В доме обвиняемого нашли гербовую печать с оттиском «член постоянного консультативного совета при президенте РФ» и служебное удостоверение председателя несуществующего межрегионального общественного объединения.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей