Адвокат жительницы Смоленской области, обвиненной в госизмене, не будет обжаловать ее арест — Медиазона
Адвокат жительницы Смоленской области, обвиненной в госизмене, не будет обжаловать ее арест
30 января 2015, 12:24
5934 просмотра
Защита жительницы Смоленской области Светланы Давыдовой, обвиняемой в госизмене, не планирует обжаловать ее арест. Адвокат по назначению Андрей Стебенев считает, что для предъявления обвинения многодетной матери есть основания.
«Мы поговорили на этот счет, она говорит, что обжаловать не надо. Так как все эти заседания и шумиха в прессе — лишняя психологическая травма для ее детей», — цитирует Стебенева РИА «Новости». Вместе с тем адвокат сообщил, что Лефортовский суд, поместив обвиняемую в СИЗО, не располагал документами о том, что у Давыдовой на иждивении четверо несовершеннолетних детей. Но сейчас, по его словам, эти документы приобщены к делу.
Как рассказал в эфире «Радио Свобода» муж арестованной Анатолий Горлов, адвоката его супруге «назначило государство», сам он планирует подыскать другого защитника, но пока толком не разобрался в ситуации. По словам Горлова, адвокат предупредил его, что супруге дадут «не меньше 12 и не больше 25 лет».
О предъявлении матери семерых детей обвинения по ст. 275 УК РФ (государственная измена) за звонок в украинское посольство стало известно накануне. В апреле прошлого года, увидев, что соседняя с ее домом военная часть опустела, Давыдова позвонила в посольство Украины и предупредила о возможной отправке солдат в Донецк.
Адвокат Стебенев, комментируя предъявленное домохозяйке обвинение в эфире радиостанции «Говорит Москва», назвал его небезосновательным: «В целом могу сказать, что в любом случае не на ровном месте всё это возбуждено. Не как некоторые мне звонят и говорят: "Вот по беспределу". Нет. Там есть информация, есть факты, есть основания. Но в дальнейшем следствие будет разбираться, потому что там есть существенные моменты, которые нужно исследовать и по ним получать заключения специалистов в области гостайны».
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей