Организаторов пикета металлургов в Челябинске задержали по подозрению в перевозке наркотиков и атомной бомбы — Медиазона
Организаторов пикета металлургов в Челябинске задержали по подозрению в перевозке наркотиков и атомной бомбы
30 января 2015, 16:24
3991 просмотр
Организаторы пикета бывших сотрудников Златоустовского метзавода (ОАО «ЗМЗ») не смогли попасть на согласованную с администрацией Челябинска акцию, так как полиция задержала их по подозрению в «перевозке наркотиков и атомной бомбы».
«Утром 30 января я вышла из квартиры, а через 50 минут вернулась за плакатами, однако замки оказались залиты клеем. Мы решили, что нарисуем новые по дороге в Челябинск. На трассе автомобиль сломался, и мы вызвали другую машину. В районе Миасса нас остановили три наряда ДПС. Сначала полицейские сообщили, что автомобиль по ориентировке проверяется на нахождение в угоне. Мы вызвали другую машину, но нам запретили уезжать, потому что автомобиль проверяют на наличие наркотиков. Далее нас привезли в миасский отдел полиции, где сотрудник в гражданском сообщил, что в нашей машине перевозится атомная бомба. После двух часов дня нас отпустили», – рассказала Агентству новостей «Доступ» председатель движения «За права рабочих» Марина Воробьева.
Пикет был назначен на 12.00, в итоге бывшие металлурги не смогли на него собраться, в акции участвовали только выступающие в их поддержку коммунисты и представители Народного освободительного фронта, которых Воробьева назвала провокаторами.
Рабочие завода протестуют против сокращений и ущемлений прав работников, начавшихся после перехода Златоустовского металлургического завода в собственность Волгоградского предприятия «Красный октябрь» осенью 2013 года. Завод был переименован в ОАО «ЗЭМЗ», а часть коллектива сократили.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей