Прокуратура обвинила администрацию Мичуринска в формальном подходе к борьбе с экстремизмом — Медиазона
Прокуратура обвинила администрацию Мичуринска в формальном подходе к борьбе с экстремизмом
30 января 2015, 20:02
952 просмотра
Прокуратура города Мичуринска Тамбовской области требует привлечь руководство городской администрации к дисциплинарной ответственности за «формальный подход» к борьбе с экстремизмом.
О представлении, вынесенном в адрес главы администрации города, говорится на официальном сайте областной прокуратуры. Надзорное ведомство указывает, что в Мичуринске каждый год должна приниматься программа по борьбе с экстремизмом и угрозой терроризма, а из бюджета должны выделяться средства на ее реализацию.
«Однако вопреки требованиям федерального и муниципального законодательства, администрацией города Мичуринска целевая программа противодействия экстремистской деятельности и профилактики межнациональных конфликтов на 2015 год не разработана, в иные муниципальные целевые программы мероприятия по противодействию экстремистской деятельности и профилактике межнациональных конфликтов не включены. Бюджетом города Мичуринска на текущий год расходы на осуществление мероприятий, направленных на противодействие экстремистской деятельности и профилактику межнациональных конфликтов на территории города Мичуринска, не предусмотрены. Всё это свидетельствует о формальном подходе должностных лиц администрации города Мичуринска к реализации полномочий по противодействию экстремистской деятельности, профилактике межнациональных конфликтов, что недопустимо», — сообщает прокуратура.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей