«Ведомости»: ФСКН может быть расформирована
«Ведомости»: ФСКН может быть расформирована
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 января 2015, 18:13
Федеральная служба по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ФСКН) может быть расформирована как самостоятельный орган, а ее полномочия планируется передать МВД.
Об этом в пятницу со ссылкой на источник, близкий к МВД, сообщает газета «Ведомости». По словам сотрудника центрального аппарата МВД, такие обсуждения в связи с планами бюджетной оптимизации действительно имеют место, но решение не принято. Официального подтверждения этой информации пока нет.
Факт обсуждения таких предложений по оптимизации силовых структур изданию подтвердил зампред комитета по безопасности Госдумы Александр Хинштейн. По его словам, инициатива исходит от Минфина: он предлагает объединить с МВД не только с ФСКН, но и с ФМС.
Ранее о возможном упразднении Госнаркоконтроля и подчинении его МВД писали «Аргументы недели». По данным издания, в 2015 году планируется сократить половину личного состава ФСКН. 
Ещё 25 статей