Следователи прекратили дело зампреда Внешэкономбанка Анатолия Балло — Медиазона
Следователи прекратили дело зампреда Внешэкономбанка Анатолия Балло
30 января 2015, 14:52
590 просмотров
ГСУ Главного управления МВД по Москве принял решение о прекращении уголовного дела, обвиняемым по которому в течение почти трех лет проходил заместитель председателя Внешэкономбанка Анатолий Балло.
Балло обвиняли сначала в мошенничестве, затем переквалифицировали дело и предъявили обвинение в злоупотреблении полномочиями. Теперь же следователь пришел к выводу, что в действиях Балло отсутствовал состав преступления, пишет в пятницу «Коммерсант».
Дело, которое расследовалось с марта 2012 года, было возбуждено по заявлению Сергея Яшечкина — бывшего гендиректора дочерней компании Внешэкономбанка ОАО «Евразийский». Как считало следствие, из $75 млн, выделенных Внешэкономбанком на приобретение ООО «Югводоканал», $14 млн осели на зарубежных счетах самого Анатолия Балло, а также фигурировавших в то время в материалах расследования экс-заместителя министра энергетики Станислава Светлицкого и члена правления ОАО «Евразийский» Александра Лагутина.
Первоначально Балло был взят под стражу, но затем отпущен под залог в 5 миллионов рублей, эта сумма до сих пор находится на депозите Тверского суда Москвы. Предполагаемые подельники Балло были отпущены под подписку о невыезде. Издание отмечает, что ВЭБ, который, согласно материалам дела, понес ущерб от действия топ-менеджера, все это время не увольнял Балло, он исполнял свои обычные обязанности.
Освобожденный от уголовного преследования зампред ВЭБа намерен воспользоваться своим правом на реабилитацию, которое включает возмещение морального и материального вреда, нанесенного ему необоснованным привлечением к уголовной ответственности.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей