Дмитрий Павлюченков, осужденный за убийство Политковской, взят под госзащиту в колонии — Медиазона
Дмитрий Павлюченков, осужденный за убийство Политковской, взят под госзащиту в колонии
30 января 2015, 13:10
668 просмотров
Экс-сотрудник ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, осужденный за соучастие в убийстве обозревателя «Новой газеты» Анны Политковской, взят под государственную защиту в колонии в Рязанской области, куда его доставили отбывать наказание.
Как пишет «Росбалт» со ссылкой на собственный источник, Павлюченков содержится в колонии отдельно от других заключенных, администрация следит, чтобы он не контактировал с другими осужденными и обеспечивает другие «серьезные меры безопасности». По словам собеседника агентства, Павлюченков взят под защиту как ценный свидетель по делу об убийстве Пола Хлебникова и в связи с поступавшими ему угрозами.
Ранее сообщалось, что до этапирования в колонию Павлюченков находился в больнице после очередного эпилептического приступа, в связи с чем он даже просил об отсрочке наказания, но получил отказ.
За соучастие в убийстве Политковской Павлюченков осужден на 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В отличие от других обвиняемых он признал вину и пошел на сделку со следствием, его показания легли в основу обвинительного заключения.
Анну Политковскую убили 7 октября 2006 года в подъезде дома номер 8 по Лесной улице, где она жила. 
Согласно приговору, организовал убийство неоднократно судимый чеченский криминальный авторитет Лом-Али Гайтукаев, он получил пожизненный срок. Бывший РУБОПовец Сергей Хаджикурбанов осужден на 20 лет строгого режима, племянник Гайтукаева Рустам Махмудов — исполнитель убийства — получил пожизенный срок. Его братьев Ибрагима и Джабраила Махмудова суд приговорил к  12 и 14 годам срогого режима соответственно за соучастие в убийстве.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей