Суд оставил под подпиской о невыезде полицейского, избившего четверых подростков — Медиазона
Суд оставил под подпиской о невыезде полицейского, избившего четверых подростков
30 января 2015, 17:59
701 просмотр
Суд города Искитим Новосибирской области оставил под подпиской о невыезде замначальника отдела МВД «Искитимский» Сергея Ясинского, задержанного по подозрению в превышении служебных полномочий. По версии следствия, 10 лет назад Ясинский, будучи оперативником, избил четверых подростков, но избежал наказания.
«В ходатайстве об аресте Ясинского и помещении его в СИЗО№1 было отказано. Не было названо оснований для ареста. Суд избрал для С.Ясинского меру пресечения в виде подписки о невыезде», — цитирует «Интерфакс-Сибирь» представителя суда.
Накануне сообщалось об увольнении подполковника Ясинского и проведении в отношении него служебной проверки. В пятницу стало известно, что он проходит подозреваемым по уголовному делу, которое расследуется по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следствие по делу возобновлено спустя десять лет.
В 2004 году Ясинский занимал в этом же отделе должность оперуполномоченного. Согласно материалам дела, оперативник и эксперт милиции избили подростков, требуя признаться в преступлениях — в частности, в краже телефона у эксперта. Позже выяснилось, что подростки к преступлениям были не причастны: телефон и удостоверения сотрудник милиции забыл дома.
Дело об избиении было возбуждено, однако осудили по нему только эксперта. Ясинский предоставил справку о болезни и смог избежать уголовного наказания. Он сменил место работы на другое отделение, в 2011 году прошел переаттестацию для службы в полиции, а позже вернулся в икситимский отдел полиции в качестве заместителя начальника, курирующего уголовный розыск. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей