Красноярские полицейские-наркоманы осуждены за нападения на наркодилеров — Медиазона
Красноярские полицейские-наркоманы осуждены за нападения на наркодилеров
30 января 2015, 19:31
1495 просмотров
Свердловский районный суд Красноярска признал виновными в совершении серии нападений бывших сотрудников полиции. Шестеро экс-полицейских, используя дубинки и электрошокеры, отбирали у наркоторговцев наркотики для личного употребления.
Суд приговорил Ивана Ткаченко, Дмитрия Усольцева, Михаила Науменко, Рината Муртазина, Сергея Худова и Ивана Тюхая к срокам от 6 до 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Обвинение им было предъявлено по п. «в» ч. 3 ст. 229 УК РФ (вымогательство наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), сообщает в пятницу СУ СКР по Красноярскому краю.
Согласно материлам дела, группировка, состоявшая из бывших и действующих полицейских (как уточняет «Интерфакс-Сибирь», трое из шести обвиняемых служили в органах МВД в период совершения преступлений), в 2011 году нападала на «лиц, располагающих наркотическими средствами». Злоумышленники представлялись сотрудниками полиции и применяли наручники, дубинки, электрошокер и требовали выдать наркотические средства либо указать место, в котором они спрятаны. Во время нападения на четверых тувинцев в сентябре 2011 года полицейские-наркоманы были задержаны. Следователи установили, что они использовали отобранные наркотики для личных нужд, а не для продажи.
Приговор пока не вступил в силу, он обжалован осужденными.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей