Националиста Белова-Поткина отправили на освидетельствование в психиатрический стационар — Медиазона
Националиста Белова-Поткина отправили на освидетельствование в психиатрический стационар
30 января 2015, 14:03
1495 просмотров
Националист Александр Белов (Поткин), обвиняемый в легализации имущества, направлен в стационар института им. Сербского для психиатрического обследования на 30 суток с возможностью дальнейшего продления.
Об этом в фейсбуке сообщил адвокат Поткина Иван Миронов. По словам защитника, требуя поместить обвиняемого в стационар следователь Будило сослался, в частности на то, что Поткин отказывается давать показания, ссылаясь на ст. 51 Конституции РФ. «Защита вынуждена расценивать данные меры как месть следственных органов обвиняемому за отказ оговаривать себя и других лиц. Однако суд устоял на стороне г-на Будило и 27 января вынесено постановление об этапировании Александра Поткина в Институт имени Сербского», - написал Миронов.
Националист был взят под стражу в октябре прошлого года в рамках расследования дела о легализации имущества, добытого незаконным путем (часть 4 статьи 174 УК). Следственный комитет России обвиняет Александра Поткина в причастности к управлению имуществом, незаконно выведенном из казахстанского БТА-банка по поручению его бывшего владельца Мухтара Аблязова, чьей экстрадиции из Франции добивается Россия. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей