Топ-менеджер Московской биржи уволился из-за обвинений в симпатиях Евромайдану — Медиазона
Топ-менеджер Московской биржи уволился из-за обвинений в симпатиях Евромайдану
30 января 2015, 14:33
2822 просмотра
Управляющий директор по срочному рынку Московской биржи Роман Сульжик уходит со своей должности из-за «абсурдных и необоснованных обвинений». Ранее заявление на Сульжика в Следственный комитет написал депутат Евгений Федоров, обвинив его в поддержке Евромайдана, военного переворота на Украине и подрыве стабильности рубля.
«Друзья, я принял не самое легкое решение покинуть Московскую Биржу после почти трех лет работы. Я очень горжусь тем что удалось сделать на срочном рынке, работа рынка стала прозрачнее и более эффективной, в 2014 году были абсолютные рекорды как по открытым позициям, и по обороту, — цитирует Сульжика РБК. — К сожалению, моя личная жизненная позиция и яркая персона привели к совершенно абсурдным и необоснованным обвинениям в желтой прессе и затронули Биржу». Топ-менеджер мотивировал свое увольнение нежеланием вредить работе биржи и желанием сохранить душевное спокойствие живущих в Киеве родителей.
Московская биржа подтвердила увольнение Сульжика, не вдаваясь в подробности, и сообщила о назначении и.о. управляющего по срочному рынку Кирилла Пестова, ранее работавшего в «ВТБ Капитал».
Фамилия Сульжика в конце декабря появилась в материале агентства РИА «Новости» под названием «Московская биржа — защитник российской валюты или западный агент?» Через несколько дней депутат Госдумы от «Единой России» Евгений Федоров обратился к главе Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой провести проверку в отношении Сульжика. В качестве оснований заподозрить менеджера в нарушении закона депутат привел следующие аргументы: во время киевского Евромайдана Сульжик якобы поддерживал сторонников вооруженного переворота на Украине, а в соцсети публиковал лозунги Украинской повстанческой армии. Кроме того, Федоров попросил провести проверку на предмет участия Сульжика в возможных сознательных манипуляциях на бирже с целью подрыва стабильности российского рубля и отечественной экономики. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей