За пожар в ТЦ «Адмирал» к «дисциплинарной ответственности» привлечены шесть сотрудников прокуратуры Татарстана — Медиазона
За пожар в ТЦ «Адмирал» к «дисциплинарной ответственности» привлечены шесть сотрудников прокуратуры Татарстана
30 марта 2015, 16:11
601 просмотр
По результатам служебной проверки прокуратура Татарстана привлекла к дисциплинарной ответственности шестерых сотрудников за пожар в торговом центре «Адмирал», унесший жизни 17 человек. Об этом говорится в ответе на запрос газеты «Вечерняя Казань».
Как объяснил газете старший помощник прокурора Руслан Галиев, приказ о привлечении к дисциплинарной ответственности шести работников прокуратуры были издан прокурором республики 19 марта. «На них наложены различные дисциплинарные взыскания, в том числе предупреждение о неполном служебном соответствии — на прокурора Казани Уразбаева», — говорит собеседник «Вечерней Казани». 
По его словам, помимо Узурбаева к ответственности привлечены прокурор Кировского района Равиль Вахитов, а также сотрудники наздорного ведомства Игорь Дворянский и Тимур Абдреев. 
Как рассказывал «Медиазоне» адвокат Рамиль Ахметгалиев, прокуратура Казани знала о проблемах с противопожарной безопасностью торгового комплекса «Адмирал», но в 2013 году не стала в суде требовать приостановить его деятельность. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей