Обвиняемые в убийстве дагестанского журналиста Ахмедилова получили 10,5 и 8 лет колонии
Обвиняемые в убийстве дагестанского журналиста Ахмедилова получили 10,5 и 8 лет колонии
30 марта 2015, 17:31
389
Суд приговорил к 10,5 и 8 годам колонии строгого режима соответственно обвиняемых в убийстве ответственного секретаря дагестанской газеты «Истина», главного редактора газеты «Согратль» Малика Ахмедилова Мурада Шуайбова и Исю Абдурахманова.
Как сообщается на сайте СК, суд установил, что утром 11 августа 2009 года Шуайбов, находясь на заднем сидении «Лады приоры» у домовладения дачного общества «Пальмира» в Ленинском районе Махачкалы, под управлением своего знакомого Абдурхаманова дважды выстрелил в проезжавшего мимо на своем автомобил ВАЗ 21124 Ахмедилова из охотничьего ружья. От полученных огнестрельных журналист скончался на месте.
Долгое время обвиняемые скрывались от следствия, однако в 2013 году их удалось задержать. Оба дали признательные показания. «Шуайбов совершил преступление на почве личных неприязненных отношений, сложившихся ввиду того, что Ахмедилов якобы распространял не соответствующие действительности сведения о приверженности осужденного к радикальному течению в исламе «ваххабизм»», — говорится в сообщении СК.
Решением суда Шуайбов и Абдурхаманов, в зависимости от роли каждого, признаны виновными по части 1 статьи 105 УК (убийство), части 1 статьи 222 УК (незаконный оборот оружия) и части 5 статьи 33, части 1 статьи 105 УК (пособничество в убийстве). 
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей