Пьяного следователя, представившегося «генералом армии Вселенной» и прокатившего полицейского на капоте, уволили из СК — Медиазона
Пьяного следователя, представившегося «генералом армии Вселенной» и прокатившего полицейского на капоте, уволили из СК
30 марта 2015, 17:46
1784 просмотра
Следователь следственного отдела по Коминтерновскому району Воронежа Старченко уволен из Следственного комитета. Причиной такого решения послужило видео, на котором пьяный следователь за рулем автомобиля представляется «генералом армии Вселенной».
Как сообщается на сайте ведомства, в момент инцидента, который запечатлела видеозапись, Старченко находится в своем автомобиле «Фольксваген гольф» вместе с заместителем руководителя следственного отдела по Коминтерновскому району Воронежа Куршиным. По результатам служебной проверки Старченко уволен из Следственного комитета, а его приятель привлечен к строгой дисциплинарной ответственности. 
Кроме того, в областное управления ГИБДД направлены материалы для решение вопроса о привлечении Старченко к ответственности за административное правонарушение, а по факту оказания сопротивления полицейскому в отношении него проводится доследственная проверка. 
«Старченко совершены противоправные действия, приведшие к нарушению законодательства РФ, а также кодекса этики и служебного поведения федеральных государственных служащих Следственного комитета. Указанные действия Старченко получили широкий общественный резонанс в общедоступной сети Интернет, что привело к дискредитации профессии следователя и умалению авторитета государственного органа», — говорится в сообщении ведомства. 
Видеозапись с участием Старченко появилась в интернете 28 марта. На ней нетрезвый Старченко в ответ на просьбу полицейских предоставить удостоверение называет себя «начальником машины» и «генералом армии Вселенной». Затем следователь пытается скрыться и наезжает на сотрудника ППС, который проезжает несколько метров на капоте его автомобиля. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей