Лежавшего в гробу на центральной площади Ставрополя коммуниста оштрафовали на 20 тысяч рублей — Медиазона
Лежавшего в гробу на центральной площади Ставрополя коммуниста оштрафовали на 20 тысяч рублей
30 марта 2015, 19:42
1441 просмотр
Ленинский районный суд Ставрополя приговорил руководителя краевого отделения партии «Коммунисты России» Михаила Абрамяна к штрафу в 20 тысяч рублей за нарушение порядка проведения пикета, в котором активист для привлечения внимания использовал гроб.
Абрамян и его соратник Дмитрий Печерский провели акцию утром 30 марта. На центральную площадь города — рядом с памятником Ленину — они принесли гроб с венком, в который лег Абрамян. В руках он держал лист с надписью «Будем защищать права наших стариков до гробовой доски». 
Печерский в это время охранял товарища. Однако через полчаса их задержали полицейские, усмотревшие в происходящем нарушение порядка проведения митинга. 
В полиции на них составили протоколы по статье 20.2 КоАП (нарушение порядка проведения митинга). Как сообщает издание «Блокнот», судья, рассмотрев их, приговорила Абрамяна к штрафу в размере 20 тысяч рублей, посчитав акцию несанкционированным митингом, поскольку Печерский находился поблизости от гроба. 
«Судья вынесла неправомерное решение. Суд в отношении Михаила был абсурдом. Его обвинили в том, что в гробу он лежал не один. Хотя у нас есть фото и видеодоказательства, в которых видно обратное», — рассказал «Блокноту Печерский». Секретарь горкома партии Екатерина Перова добавила, что в ближайшее время она подаст апелляцию на решение судьи. 
Использовавшийся в пикете венок и гроб коммунисты оставили у входа в здание краевой думы в качестве напоминания о необходимости решения проблемы с пенсиями, отмечает издание. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей