Казанец потребовал 800 тысяч рублей за сломанные ребра и разрыв кишки в отделении полиции
Казанец потребовал 800 тысяч рублей за сломанные ребра и разрыв кишки в отделении полиции
30 марта 2015, 16:54
605 просмотров
Вахитовский районный суд Казани зарегистрировал иск жителя Казани к российскому Минфину, МВД Татарстана и уже осужденному полицейскому за пытки в отделении. Свои страдания истец оценил в 800 тысяч рублей. 
Как сообщает руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, представляющий интересы потерпевшего, иск будет рассмотрен 10 апреля. «Указанный размер компенсации соответствует суммам, присуждаемым Европейским судом по правам человека по аналогичным делам», — объяснил он. 
В октябре прошлого года сотрудники ППС Казани доставили местного жителя в стационарный пункт полиции за совершение административного правонарушения. По версии следствия, там сержант Разиль Каримов «на почве внезапно возникших неприязненных отношений» надел на задержанного наручники, оттащил в коридор и стал бить по животу руками и ногами. 
В результате у 48-летнего потерпевшего образовались закрытая травма живота, осложненная разрывом тонкой кишки, закрытая травма грудной клетки, перелом четырех ребер и ссадины на лице и шее. В феврале этого года Верховный суд Татарстана приговорил сержанта Каримова к трем с половиной годам колонии общего режима. 
Подпишитесь на нас в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей