Сбившему насмерть американского велопутешественника жителю Ивановской области дали три года колонии
Сбившему насмерть американского велопутешественника жителю Ивановской области дали три года колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 марта 2015, 17:09
Суд приговорил жителя Ивановской области Николая Максимова, насмерть сбившего американского велопутешественника Рона Макгерити, к трем годам колонии, передает РАПСИ со ссылкой на Генпрокуратуру. 
Как говорится в сообщении, Максимов отбудет наказание в колонии-поселении. Помимо лишения свободы, ему в течение трех лет запрещено управлять транспортными средствами.
Аварий, в которой погиб 61-летний Макгерити из Бостона, случилась 24 июля прошлого года. Житель города Тейково Максимов пьяным ехал из Костромы в Иваново на своей «Газели». 
В районе деревни Голчаново он съехал на правую обочину и сбил двигавшегося навстречу на велосипеде Макгерити. Гражданин США погиб на месте. Максимов не смог объяснить обстоятельства аварии, поскольку не помнил их из-за опьянения. 
Ещё 25 статей