На Сахалине полицейскому, обменявшему гашишное масло на автомобили, дали семь лет колонии
На Сахалине полицейскому, обменявшему гашишное масло на автомобили, дали семь лет колонии
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 марта 2015, 12:45
На Сахалине суд приговорил бывшего полицейского из Амурской области к семи годам и одному месяцу колонии строгого режима бывшего полицейского, обменявшего три килограмма гашишного масла на два автомобиля.
Как сообщает «Амур.Инфо», полицейский купил в Благовещенске более трех килограммов гашишного масла, стоимость которого на черном рынке превышала три миллиона рублей. Чтобы избежать задержания, он решил не пользоваться самолетом, вместо этого привезя наркотики на Сахалин на пароме. Там полицейский обменял товар на два автомобиля. В момент совершения сделки его задержали сотрудники ФСКН. 
Полицейский полностью признал свою вину и пошел на сделку со следствием. В результате суд приговорил его к семи годам и месяцу колонии строгого режима, признав виновным по части 5 статьи 228.1 УК (незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере) и части 1 статьи 228 УК (незаконное приобретение наркотиков для личного потребления). 
Ещё 25 статей