СК арестовал автомобиль и квартиру главы фонда «Голос-Поволжье» Кузьминой
СК арестовал автомобиль и квартиру главы фонда «Голос-Поволжье» Кузьминой
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 марта 2015, 15:43
Следственный комитет наложил арест на квартиру и автомобиль главы фонда «Голос-Поволжье» Людмилы Кузьминой в рамках дела о неуплате налогов. 
«Оказалось, что Следственный комитет "забыл" меня ознакомить, что мое имущество в виде квартиры и 10-летнего "Матиза", в рамках поиска якобы не уплаченных налогов общественным фондом "Голос-Поволжье" давно арестовано! Завтра расписаться вызывают: машина устрашения и так может извернуться. Изъятый паспорт зарубежный они у себя не хранят — передали в УФМС, это его собственность, а не моя, оказывается. Живешь и не знаешь, то ты собственность чья-то тоже, кто именует себя государством. Теперь, если что, все через суд возвращать придется», — написала она в Facebook.
Кузьмнина подозревается в уклонении от уплаты 2 млн рублей налогов. В офисе «Голоса-Поволжье», признанного иностранным агентом из-за связей с американской компанией USAID, и в квартире Кузьминой в начале февраля прошли обыски. 
Добровольно «Голос-Поволжье» признавать себя иностранным агентом отказался, за что суд наложил на организацию штраф в размере 300 тысяч рублей. Организация этот штраф обжаловала. 
Ещё 25 статей