Крымскому активисту дали 20 часов обязательных работ за флаг с надписью «Крим — це Україна!» — Медиазона
Крымскому активисту дали 20 часов обязательных работ за флаг с надписью «Крим — це Україна!»
Крым
30 марта 2015, 15:04
941 просмотр
Железнодорожный районный суд Симферополя приговорил активиста Куртсеита Абдуллаева к 20 часам обязательных работ за демонстрацию флага с надписью «Крим — це Україна!» на собрании в парке Гагарина по случаю 201-й годовщины со дня рождения украинского писателя Тараса Шевченко.
Как сообщает «Крым.Реалии», Абдуллаева признали виновным в том, что он нарушил правила проведения массового мероприятия. Сам он свою вину не признает. 
«Улицы мести я не буду», — сказал активист, добавив, что готов вместо обязательных работ отсидеть 15 суток ареста. Абдуллаев намерен обжаловать приговор. 
9 марта, на акции по случаю 201-й годовщины Тараса Шевченко, Абдуллаев развернул флаг с надписью «Крим — це Україна». 12 марта другие участники акции Леонид Кузьмин, Александр Кравченко и Вельдар Шукурджиев были приговорены к 40 часам обязательных работ за чтение стихов Шевченко на той же акции.
Несмотря на то, что мероприятие было согласованным, по окончанию ее участников задержали полицейские. После акции Кузьмина уволили из школы, где он работал учителем истории. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей