Кадыров заявил о готовности дать показания по делу об убийстве Немцова — Медиазона
Кадыров заявил о готовности дать показания по делу об убийстве Немцова
Убийство Немцова
30 апреля 2015, 14:47
8168 просмотров
Глава Чечни Рамзан Кадыров в эфир радиостанции «Говорит Москва» заявил, что готов дать показания в рамках дела об убийстве Бориса Немцова, если это поможет следствию. 
«Я готов дать показания с удовольствием. Какие проблемы. Если тем более требуют дети. Если докажут, что убил Заур Дадаев, то пусть он посидит в тюрьме срок, который ему назначит суд. Если человек совершает преступление, то он должен нести за это ответственность», — цитирует его РИА «Новости». 
Кадыров отметил, что ему самому было бы интересно узнать, какие к нему есть вопросу у адвокатов Немцова. «Мне интересно, что они говорят, как они говорят, почему у них ко мне вопросы. Они говорят, что якобы Кадыров когда-то сказал Немцову, а я не помню этого. Просто Немцов, остальные, та пятая колонна, когда их начинают забывать, то они сразу про меня вспоминают, чтобы определенное население России заговорило о Кадырове, чтобы они были на плаву», — считает он. 
Вступившие в дело адвокаты Немцова и его детей Вадим Прохоров и Ольга Михайлова подали возглавляющему дело об убийстве политика следователю Игорю Краснову ходатайство о допросе высокопоставленных чеченских чиновников, в том числе Кадырова, неделю назад. 
В своем обращении адвокаты говорили, что, «несмотря на то,что следствие производится на протяжении более полутора месяцев, потерпевшим неизвестно, установлены ли лица, организовавшие и заказавшие убийство». При этом, отметили адвокаты, «имеются сведения», что к организации убийства «по найму могут быть причастны высшие должностные лица руководства Чечни и руководители силовых структур республики».
В ходатайстве адвокаты привели речь Кадырова после задержания подозреваемых в убийстве. По мнению потерпевших, которыми были признаны дети погибшего, характер высказываний главы Чечни и его давняя история конфликта с Немцовым может говорить о том, что Кадыров обладает информацией «не только об исполнителях убийства, но и об организаторах и заказчиках данного политического убийства». 
Решение об удовлетворении ходатайства Краснов пока не выносил. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей