Кадыров объяснил высказывание о стрельбе по силовикам из других регионов «эмоциями» и «обидой» — Медиазона
Кадыров объяснил высказывание о стрельбе по силовикам из других регионов «эмоциями» и «обидой»
30 апреля 2015, 15:01
1043 просмотра
Глава Чечни Рамзан Кадыров объяснил свое высказывание о том, что республиканские силовики могут открывать по коллегам из других регионов огонь на поражение, «эмоциями» и «обидой». 
«Я на эмоциях сделал заявление. Просто обидно было, что один случай, второй, третий. Это чисто на эмоциях. Мой советник мне тоже говорил: "Давайте разберемся, не спеши". Мы живем в правовом государстве – в России, поэтому мы выдаем преступников. Мы уничтожаем террористов. Если человек совершил преступление, то я за него не заступаюсь», — сказал он в эфире радиостанции «Говорит Москва». 
Кадыров призвал сотрудников МВД республики открывать огонь на поражение, если в Чечне проводится спецоперация без уведомления местных силовиков, на совещании по вопросам безопасности 23 апреля. Поводом для этого послужила спецоперация ставропольских силовиков в Грозном, в результате которой подозреваемый был убит в центре города. 
На следующий день чеченское управление СК возбудило в отношении ставропольских полицейских дело по части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий), однако глава ведомства Александр Бастрыкин отменил его. 
Позже Кадыров в своем инстаграме написал о несогласии с этим решением и потребовал объяснить мотивы. В сегодняшнем эфире радиостанции «Говорит Москва» он вновь вернулся к этой теме. «Наш СК, прокуратура, МВД говорят, что там есть целый шквал нарушений. Здесь работает комиссия целая 15, 20, 30 человек. Они это докажут. Если есть нарушения, то хотя бы извинитесь. Хотя бы перед матерью извиниться начальнику, министру. Я Бастрыкина знаю. Если он действительно убедится в том, что были нарушения, он возбудит уголовное дело», — уверен он. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей