Капитану полиции дали 8,5 лет колонии за изнасилование 15-летней племянницы жены, после которого девочка выбросилась из окна — Медиазона
Капитану полиции дали 8,5 лет колонии за изнасилование 15-летней племянницы жены, после которого девочка выбросилась из окна
30 апреля 2015, 13:04
2440 просмотров
Назаровский городской суд приговорил к восьми годам и четырем месяцам колонии строгого режима 35-летнего полицейского из Ачинска, изнасиловавшего 15-летнюю племянницу его жены. После совершения преступления девочка попыталась покончить с собой. 
По версии следствия, в начале марта 2013 года 15-летняя девочка была на семейном дне рождении. Родственники употребляли спиртные напитки. Среди гостей был капитан полиции, сотрудник ГИБДД отдела «Ачинский», приходящийся супругом тете девочки. Во время празднования семейного торжества пьяный полицейский изнасиловал подростка. После этого девочка выбросилась из окна четвертого этажа, упав в сугроб. Она осталась жива и не получила серьезных травм. 
«Во время предварительного и судебного следствия 35-летний мужчина виновным себя не признал, более того его родственники  пытались помочь ему избежать уголовного преследования», — говорится в сообщении прокуратуры. 
Наказание по пункту «а» части 3 статьи 131 УК (изнасилование несовершеннолетней) предусматривает от восьми до 15 лет лишения свободы. Прокурор просил назначить полицейскому 12 лет колонии. Однако судья приговорил его к восьми годам и четырем месяцам заключения. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей