На Урале пьяный майор полиции сбил насмерть женщину и спрятался в лесу
На Урале пьяный майор полиции сбил насмерть женщину и спрятался в лесу
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 апреля 2015, 16:57
В Свердловской области капитан полиции, будучи в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил женщину, после чего попытался скрыться в лесу, сообщается на сайте СК.
По версии следствия, вечером 29 апреля пьяный замначальника одного из межмуниципальных отделов МВД ехал на своем автомобиле «Мицубиси Паджеро» из Асбеста в поселок Белоярский. В районе поселка Папанинцев он значительно превысил скорость, совершил еще несколько нарушений ПДД, и в результате столкнулся с двигавшимся навстречу автомобилем «ЗАЗ Шанс». Находившаяся за рулем женщина 1972 года рождения скончалась на месте. 
После случившегося очевидцы происшествия попытались задержать майора, однако он убежал в расположенный рядом лесной массив. Позже коллеги позвонили полицейскому и уговорили его выйти из леса, в результате он был задержан. 
Дело в отношении полицейского возбуждено по части 4 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следователь намерен ходатайствовать о заключении майора под стражу. 
Ещё 25 статей