Директору ИНИОН РАН Пивоварову предъявлено обвинение в халатности — Медиазона
Директору ИНИОН РАН Пивоварову предъявлено обвинение в халатности
30 апреля 2015, 12:42
454 просмотра
Следователи предъявили обвинение по части 1 статьи 293 УК (халатность) бывшему директору «ИНИОН РАН» Юрию Пивоварову в рамках расследования дела о пожаре в библиотеке института. 
Как сообщается на сайте СК, с 2005 по 2014 годы сотрудники МЧС в ходе проверок здания ИНИОН РАН неоднократно выявляли многочисленные нарушения требований противопожарной безопасности, которые устранялись руководителями учреждения лишь частично. Как полагают следователи, именно это привело к пожару площадью около 2 тысяч квадратных метров, который произошел в здании 30 января 2015 года. 
По результатам возбужденного дела Пивоваров был освобожден от должности директора института. 
«Сегодня в рамках уголовного дела Пивоварову предъявлено обвинение в халатности, повлекшей разрушение здания библиотеки и утрату части ценнейшего библиотечного фонда. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, обвиняемому  запрещено покидать пределы столичного региона», — говорится в сообщении СК.
Дело о халатности в связи с пожаром в библиотеке ИНИОН было возбуждено 20 апреля по результатам проведенной прокурорской проверки. Надзорное ведомство установило, что в здании библиотеки института была неисправна проводка, использовались светильники без плафонов и масляные радиаторы. Вероятной причиной пожара эксперты назвали загорание горючих материалов. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей