«Интерфакс»: в отношении депутата Ильи Пономарева возбуждено уголовное дело — Медиазона
«Интерфакс»: в отношении депутата Ильи Пономарева возбуждено уголовное дело
30 апреля 2015, 11:04
346 просмотров
В отношении депутата Госдумы от «Справедливой России» Ильи Пономарева возбуждено уголовное дело, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. 
«На основании решения Госдумы следственные органы возбудили в отношении депутата Пономарева уголовное дело по части 5 статьи 33 и части 4 статьи 160 ("соучастие в растрате")», — сказал собеседник агентства. 
Возбуждение дела в отношении Пономарева стало возможно после того, как в начале апреля коллеги справедливоросса по Госдуме лишили его неприкосновенности, удовлетворив прокурорский запрос. Генпрокуратура обратилась в Госдуму с представлением о лишении Пономарева неприкосновенности в связи с делом о хищениях в фонде «Сколково» в конце марта этого года. 
Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова в мае прошлого года. По версии следствия, он незаконно передал Пономареву $750 тысяч из средств фонда. Как полагают следователи, растрату Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с парламентарием. 
Сейчас сам Пономарев находится в США. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей