Казачий активист заявил о порче паспорта сотрудниками погранслужбы в «Домодедово» — Медиазона
Казачий активист заявил о порче паспорта сотрудниками погранслужбы в «Домодедово»
30 мая 2015, 15:07
1324 просмотра
Казачий активист, основатель музея «Донские казаки в борьбе с большевиками» Владимир Мелихов сообщил об изъятии и порче паспорта сотрудниками пограничной службы аэропорта «Домодедово». Мелихов собирался вылететь в Германию, но не смог покинуть Россию и был оштрафован.
Как написал Мелихов на своей странице в фейсбуке, во время прохождения паспортного контроля у него изъяли документ под предлогом некой плановой проверки. Загранпаспорт находился вне поля зрения пассажира примерно час. «К посту подходит офицер погранслужбы и приглашает меня пройти с ним в служебное помещение. Проходим. Другой офицер, находящийся в этом кабинете и в руках которого находится мой паспорт, встаёт и, подходя ко мне, говорит: “Что же Вы, Владимир Петрович, почему в Вашем паспорте отсутствует один лист?” — и протягивает мне паспорт, в котором очень аккуратно, видно скальпелем или лезвием, действительно вырезана одна из пустых страниц», — рассказал Мелихов.
После того, как ативист потребовал выдать ему официальное объяснение, почему сотрудниками пограничной службы был испорчен его паспорт, на него составили протокол об административном правонарушении, в котором указано, что Мелихов пытался пересечь границу с испорченным паспортом и должен уплатить штраф в размере 2 тысячи рублей.
В сентябре 2014 года об аналогичном происшествии в аэропорту «Шереметьево» сообщил директор Центра содействия коренным малочисленным народам Севера Родион Суляндзига, паспорт которого перед вылетом был изъят сотрудниками погранслужбы. Из-за того, что в документе оказалась вырезана одна пустая страница, Суляндзига не попал на Всемирную конференцию ООН по коренным народам в Нью-Йорке. При аналогичных обстоятельствах не была пропущена через границу участница той же конференции Анна Найканчина.
Владимир Мелихов ранее проходил по делу об экстремизме: прокуратура дважды выписывала ему предостережение из-за установленного на его участке в станице Еланская Ростовской области памятника атаману Петру Краснову, сотрудничавшему с нацистами в годы Второй Мировой войны.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей