В центре Москвы задержаны ЛГБТ-активисты и их противники
В центре Москвы задержаны ЛГБТ-активисты и их противники
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 мая 2015, 14:42
У здания мэрии Москвы в субботу полицейские задержали участников акции в защиту прав ЛГБТ и пришедших помешать ее проведению православных активистов. По разным данным, задержано от 10 до 20 человек.
Активист Николай Алексеев и еще несколько человек проехали мимо здания мэрии на Тверской на квадроцикле и зажгли файер. «Квадроцикл, в котором сидели три гея, чуть не повалили. Православные нормально так побили всех троих», — сообщает фотограф Филипп Киреев с места событий. Полицейские задержали и участников несанкционированной акции в поддержку ЛГБТ и некоторых православных активистов. Очевидцы сообщают примерно о десятке задержанных, по данным «ОВД-инфо», в автозаках оказались до 20 человек. ЛГБТ-активисты Николай Алексеев, Евгений Герасимов и Вадим Груздев находятся около Тверского ОВД.
Ещё 25 статей