Суд в Абакане не стал арестовывать главного редактора издания «Реальная Хакасия» — Медиазона
Суд в Абакане не стал арестовывать главного редактора издания «Реальная Хакасия»
30 июня 2015, 18:19
1098 просмотров

Абаканский городской суд во вторник отклонил ходатайство следователя об аресте главного редактора издания «Реальная Хакасия» Ирины Гирш, пишет ИА «Хакасия». Гирш подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, в апреле этого года Ирина Гирш и называющий себя правозащитником Игорь Тургульдинов пытались выманить у жены находящегося в СИЗО Дмитрия Ланцова Валерии 3 миллиона 350 тысяч рублей за содействие в освобождении мужа из-под стражи. Валерия Ланцова написала заявление в полицию. 

В отличие от следователя, прокурор Ольга Бауэр ходатайствовала о домашнем аресте для Гирш. Судья, однако, приняла решение вообще освободить журналистку, мотивировав свое решение тем, что следствие не предъявило ей обвинение, а предоставленных доказательств для избрания меры пресечения недостаточно.

В отношении Тургульдинова мера пресечения еще не избрана. 

Ирина Гирш и Игорь Тургульдинов были задержаны в понедельник 29 июня. Ранее собеседники «Медиазоны» связывали задержание с делом недавно осужденного за мошенничество экс-главы регионального отделения «Росгосстраха» Олега Хомченко, у жены которого журналистка и правозащитник якобы требовали деньги за содействие в освобождении мужа. Хакасские журналисты отмечали, что уголовное преследование главреда «Реальной Хакасии» может быть связано с резкой критикой в отношении местной власти.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей