В Калужской области пенсионер попытался отравить газом соседей по даче
В Калужской области пенсионер попытался отравить газом соседей по даче
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 июня 2015, 15:08
608

В Калужской области возбуждено уголовное дело в отношении 74-летнего мужчины, которого подозревают в покушении на убийство трех человек (ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК), сообщает во вторник пресс-служба областного управления Следственного комитета. 

По версии следствия, в мае 2015 года в Юхновском районе Калужской области этот пенсионер из-за земельного спора поссорился с соседями по даче и замыслил убийство. Для этого вечером он взял наполненный бытовым газом баллон и помощью шланга пустил газ в дом соседей. 

«В этот момент потерпевшие, находившиеся в доме, спали. Проснулись они от услышанного шипения газа, что и спасло им жизни», — сообщает СК. 

Как отмечает ведомство, сейчас решается вопрос об избрании подозреваемому меры и проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей