«Росбалт»: Руслан Геремеев вернулся в Чечню и больше не интересует следователей — Медиазона
«Росбалт»: Руслан Геремеев вернулся в Чечню и больше не интересует следователей
Убийство Немцова
30 июня 2015, 11:12
1977 просмотров

Сотрудники Следственного комитета «практически пришли к выводу», что человек, которого подозревают в организации убийства политика Бориса Немцова — не служащий батальона «Север» Руслан Геремеев, а его знакомый Руслан Мухудинов, пишет во вторник «Росбалт». По информации издания, которое ссылается на свои источники в правоохранительных органах, об этом говорят многочисленные показания свидетелей и результаты первых очных ставок по деу. По оперативным данным, Руслан Геремеев уже вернулся в Чечню из Объединенных Арабских Эмиратов, отмечает «Росбалт». 

На прошлой неделе следователи провели серию допросов и очных ставок в рамках расследования убийства Бориса Немцова, рассказал источник издания. В основном, участниками следственных действий стали уроженцы Чечни, которые обосновались в Москве и поддерживали отношения с фигурантами дела, в том числе с предполагаемым киллером Зауром Дадаевым, Русланом Геремеевым и Русланом Мухудиновым. Один из вопросов, которые интересовали следствие, состоял в том, кого было принято называть «Русликом» — Геремеева или Мухудинова. 

Опрошенные чеченцы рассказали, что они называли Геремеева по имени Руслан, а за глаза — по кличке «Добрый», позывному Геремеева в батальоне «Север». Эти же свидетели заявили, что Мухудинова между собой они часто называли Русликом. При этом сам Заур Дадаев на очной ставке сказал про Мухудинова, что того называли в лицо только Абдурахманом, а за глаза иногда Черным.

Таким образом, следствие все больше склоняется к версии, что организатор убийства Немцова по имени Руслик — это Мухудинов, делает вывод «Росбалт». Издание отмечает, что именно он передал предполагаемым исполнителям автомобиль ZAZ-Chance и оружие, а потом забрал пистолет и спрятал в неизвестном месте.

При этом следствие до сих пор не может установить даже приблизительное местонахождение Мухудинова. «Он как в воду канул», — отмечает источник издания. 

О передвижениях Руслана Геремеева, которого следователи так и не смогли допросить, известно гораздо больше. Одно время он был в чеченском селе Джалка, а потом улетел в ОАЭ — как выяснили оперативники, Россию Геремеев покинул из аэродрома, расположенного рядом с дагестанским городом Каспийском. «Росбалт» отмечает, что на днях у оперативников появилась информация, что Геремеев вновь находится в Чечне и может пребывать в одном из горных сел республики. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей