Адвокат: арест Горбунова не связан с делом о покушении на журналиста Кашина — Медиазона
Адвокат: арест Горбунова не связан с делом о покушении на журналиста Кашина
30 июня 2015, 16:43
1515 просмотров

Адвокат главы оборонного предприятия «Заслон» в Петербурге Александра Горбунова Владислав Фомин заявил, что не видит связи между решением об аресте его подзащитного по делу о незаконном хранении оружия и расследованием нападения на журналиста Олега Кашина, сообщает РИА «Новости».

«Я считаю, что связывать эти дела неправильно, так как фактическое основание для избранной меры пресечения — статья 222 УК РФ («незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов»)», — сказал Фомин.

По его словам, никакого упоминания на судебном процессе по мере пречесения дела о нападении на Кашина не было. «По мнению защиты, обвинение по 222-й статье абсолютно не обоснованно, так как доказательств предъявлено не было», — добавил адвокат.

Олег Кашин. Фото: izrus.co.il

29 июня Октябрьский суд Санкт-Петербурга арестовал управляющего оборонного предприятия «Завод Ленинец» Александр Горбунова по статье о незаконном хранении оружия. 

По данным «Фонтанки», арестованный Горбунов может стать также фигуратном дела о покушении на журналиста Олега Кашина в 2010 году. Издание пишет, что расследованием дела Горбунов занимается следователь по особо важным делам Алексей Сердюков, которому получено и расследование дела Кашина. 

Александр Горбунов близок к губернатору Псковской области Андрею Турчаку, который за два месяца до покушения на Кашина поссорился с журналистом, который в своем блоге назвал губернатора «сраным Турчаком». 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей