В Липецке осуждены двое нацистов, которые с ножами и топором напали на строителей-мигрантов — Медиазона
В Липецке осуждены двое нацистов, которые с ножами и топором напали на строителей-мигрантов
30 июня 2015, 20:44
978 просмотров

В Липецке суд вынес приговор двоим наци-скинхедам, обвинявшимся в убийстве гражданина Узбекистана и нанесении тяжелых ран еще трем уроженцам Узбекистана. Один из них был приговорен к 8 годам колонии общего режима, другой — к 7,5 годам, пишет во вторник портал LipetskMedia.Ru. 

Преступление было совершено в августе 2013 года, в тот момент оба преступника были несовершеннолетними, в связи с этим фамилии подсудимых не разглашались. 

Как пишет издание, оба подсудимых были футбольными фанатами, а во время задержания у старшего у них была изъята электронная книга с закаченными в нее файлами книгами «Азбука русского фашиста», «Адольф Гитлер о России и русских», «Некоторые рекомендации по уличному насилию (уроки террора для начинающих)» и тому подобной правой литературой. У одного из них была обнаружена на компьютере фотография «с вытянутой вперед рукой в медицинской маске».

Нападения были совершены в ночь на 24 августа 2013 года. Тогда на улице Каменный Лог в Липецке двое ультраправых напали на строительный вагончик, в котором спали четверо рабочих из Узбекистана. «Дверь налетчикам открыл Амир Максуров, который получил удар в глаз ножом. После этого преступники зарубили топором 28-летнего брата Амира и нанесли ранения двум его землякам», — описывал нападение местный сайт Gorod48.Ru. Инвар Мелихонов получил удар топором по голове, Алишерхон Ахмадхунов — проникающее ранение легкого. Амиру Максурову в госпитале врачи удалили глазное яблоко. Его брат, зарубленный топором, скончался.

Молодых людей обвиняли в убийстве по мотиву ненависти (п.п. «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК) и в покушении на убийство, совершенное группой лиц (ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «ж», «л» ч. 2 ст. 105 УК). 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей