В Пермском крае осужденный на 13 лет сбежал из-под конвоя
В Пермском крае осужденный на 13 лет сбежал из-под конвоя
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
30 июня 2015, 15:20
1 589

В пермском Горнозаводске осужденный сбежал, когда его выводили из конвойного помещения суда на улицу, сообщает краевое управление Следственного комитета.

Инцидент произошел вечером 29 июня.

Как отмечает СК, заключенный при конвоировании был без наручников. Сотрудники полиции не воспользовались табельным оружием во время побега. Следователи занимаются проверкой случившегося.

По информации онлайн-издания «Вкурсе.ру», сбежавший скрылся в лесу в окрестностях Горнозаводска.

Руководитель пресс-службы пермского управления МВД Артур Гайнанов рассказал изданию, что сотрудники, допустившие побег, «понесут строгую дисциплинарную ответственность вплоть до увольнения». По его словам, их начальников также привлекут к ответственности.

В ориентировке сказано, что сбежавший — Михаил Пронин 1988 года рождения. 5 июня его приговорили к 13 годам колонии за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть.

Как пишет «Вкурсе.ру», Пронин вместе с супругой избили двух соседей своего родственника. В горнозаводском следственном отделе рассказали, что мужчина, избитый Прониным, умер от полученных травм. Супружеская пара таким образом решила отомстить за родственника, которого ранее осудили за избиение соседей.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей