Следствие не стало возбуждать уголовное дело по факту гибели в Барнауле актера Данила Ляпустина — Медиазона
Следствие не стало возбуждать уголовное дело по факту гибели в Барнауле актера Данила Ляпустина
30 июня 2015, 18:54
969 просмотров

Отдел по расследованию особо важных дел СК России по Алтайскому краю не нашел состава преступления в гибели артиста новосибирского театра «Красный факел» Данила Ляпустина. Как пишет «Тайга.инфо», следователи пришли к выводу, что молодой человек совершил самоубийство со собственной воле.

Старший помощник руководителя регионального управления СК Людмила Рязанцева рассказала изданию, что следователи изучили обстоятельства жизни погибшего, его круг общения, семейное положение и отношения на работе. При Ляпустине находились его личные вещи и предсмертная записка, в которой он просит никого не винить в своей смерти.

«Проанализировав в совокупности пояснения всех вышеуказанных лиц, заключения судебных экспертиз и исследований, следствие пришло к следующим выводам. Фактов или признаков, свидетельствующих об оказании на Ляпустина негативного воздействия, в том числе в форме угроз, жестокого обращения и (или) систематического унижения человеческого достоинства, следствием не установлено. Сведений о наличии у кого бы то ни было повода для этого, а также заинтересованности в его смерти путем самоубийства, не получено. Врагов, долговых обязательств, угроз, личных неприязненных отношений к Ляпустину или к его семье следствием не установлено», — рассказала Рязанцева.

Театральная деятельность Ляпустина, по мнению следователей, также не связана с его смертью. Пчерковедческая экспертиза подтвердила, что почерк в предсмертной записке принадлежит погибшему.  Следствие пришло к выводу, что артист «совершил самоубийство добровольно», и вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Актера Ляпустина нашли повешенным на мосту в Барнауле 21 мая. Туда он, вероятно, приехал на электричке из Новосибирска. Незадолго до гибели он оказался в полиции и даже, возможно, поговорил с супругой. Родные и коллеги сомневаются в суициде актера.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей