В Забайкалье главу района оштрафовали за ролик «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002» — Медиазона
В Забайкалье главу района оштрафовали за ролик «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002»
30 июня 2015, 16:06
811 просмотров

Глава Могочинского района Забайкальского края Дмитрий Плюхин оштрафован за 2 тысячи рублей за то, что распространил в своем блоге признанный экстремистским материалом видеоролик Алексея Навального «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002». Об этом сообщает «Забмедиа» со ссылкой на юриста Забайкальского правозащитного центра Романа Сукачева.

Сам Дмитрий Плюхин заявил, что штраф обязательно будет обжалован в краевом суде.

Чиновника Плюхина обвиняли в совершении административного правонарушения — производстве и распространении экстремистских материалов (статья 20.29 КоАП), отмечает Коптеева. Согласно постановлению об административном правонарушении, Дмитрий Плюхин на личной странице в социальной сети «Живой журнал» разместил, а затем распространил видеоролик оппозиционера Алексея Навального «Припомним Жуликам и Ворам их Манифест-2002», признанный федеральным судом экстремистским и включенный Минюстом России в список запрещенных экстремистских материалов. 

Как отмечал юрист Забайкальского правозащитного центра Роман Сукачев, дело должно было быть прекращено, поскольку сроки давности привлечения к административной ответственности составляют три месяца со дня совершения правонарушения и давно прошли. Ссылку на видеоролик в социальной сети Дмитрий Плюхин опубликовал еще в октября 2011 года, отмечал юрист, а экстремистским ролик признали только в июле 2013 года.  

Дмитрий Плюхин был избран главой Могочинского района края в октябре 2012 года. На выборах он победил кандидата от «Единой России».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей